Fruchtige Tomatensuppe
Zubereitung:
- Stangensellerie reinigen, abspülen, in Scheibchen schneiden. Zwiebelwürfel im heissen Fett glasig weichdünsten. Sellerie und Tomatenpüree dazugeben und 10 min kochen. Weintrauben abspülen, halbieren, vielleicht entkernen.
- Marillen, Trauben, Zitronenschale mit Flüssigkeit, Wein und Tomatensaft dazugeben. Abschmecken. Kurz erhitzen. Mit Zitronenpfeffer und Minze anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Stangensellerie
- 1 Zwiebel (50g)
- 20 g Butter (oder Margarine)
- 750 g Paradeiser (püriert)
- 125 g Weintrauben
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
- 250 g Marillen (Dose)
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Tomatensaft
- Salz
- Tabasco
- 3 TL Worcestersauce
- Zitronenpfeffer
- 1 Bund Minze