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Karotten-Samt Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Öl oder Butter kurz glasig anrösten, Karotten dazugeben und etwa 5 Minuten anschwitzen. Dauernd rühren, damit sich nichts anlegt. Mit der heißen Suppe aufgießen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren, Orangensaft dazugeben, noch 2–3 Minuten ziehen lassen.
    Ist die Suppe durch die Orangen zu sauer, mit etwas flüssigem Süßstoff neutralisieren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. In 4 Suppenteller gießen, mit geriebener Orangenschale und je einem Tupfer glatt gerührtem Sauerrahm oder einem TL Obers garnieren.
    Dazu passt: Frisches Baguette

Tipp:

Mehr Schärfe nötig? Ideal für alle, die viel frieren: Kurz vor dem Servieren eine kleine, halbierte Chili-Schote oder ein kleines Stück geschälte Ingwerwurzel 2–3 Minuten mitkochen und dann gleich wieder entfernen. Kurzer Schweißausbruch garantiert! Farbkontrast gewünscht? Rote Paprikaschote fein würfeln und beim Servieren über den weißen Rahm-Tupfer streuen. Kein frischer Ingwer da? Vor dem Pürieren 1 TL Ingwerpulver in die Suppe geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Gemüsesuppe (heiß)
  • 2 Pkg. Babykarotten (á 300g)
  • 2-3 EL Öl (Kronenöl mit Buttergeschmack)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Stk. Orange (Saft und Schale, unbehandelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver (nach Geschmack)
  • etwas Schlagobers (oder Sauerrahm)