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Schmorgurken mit Fleischbällchen

Leila

Zubereitung:

  1. Schmorgurken schäle, der Länge nach halbieren, entkernen, in Stückchen schneiden.
  2. Den Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und die Zwiebelscheiben im heißen Fett andünsten.
  3. Gurke hinzufügen, würzen und in etwa 15 Minuten dünsten.
  4. Die Zutaten für die Fleischbällchen zusammenkneten. 16 kleine Bällchen formen, im heißen Butterschmalz ca. 10 Minuten rösten.
  5. Zum Gemüse geben, Crème fraîche und Dill hinzufügen, würzen und servieren.

Tipp:

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

Statt Butterschmalz können Sie auch Butter verwenden.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Region: Weltweit

    Eigenschaften: Preiswerte Küche

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 kg Schmorgurken
    • 2 Zwiebel
    • 20 g Butter (oder Margarine)
    • 1/2 Zitrone (Saft davon)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 100 g Crème fraîche
    • 1 Dill (Bund, klein)

    Für die Fleischbällchen

    • 250 g Rinderfaschiertes
    • 1 Eier
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Außerdem

    • 20 g Butterschmalz