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Sesambananen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für mehrere Personen:
    Zwei Pfannen nehmen, in einer (Teflon)Pfanne die halbierten Bananen anbraten, dann den Honig dazugeben, dann etwas Cognac dazu. In der anderen die Sesamkörner trocken rösten. (Achtung, nur leicht bräunen. Zu dunkel geröstet, schmeckt Sesam bitter.) Zum Schluss die Honigbananen im Sesam wälzen und servieren.

    Für eine Person:
    Sesam in einer Pfanne ohne Öl erhitzen und leicht anbräunen. Erwärmten (damit flüssigeren) Honig dazugeben. Mit Alkohol ablöschen. Banane halbieren und von beiden Seiten in dieser Mischung anbraten. Wenn man will, mit Vanille-Eis servieren.

    Auch gut mit irgendeinem exotischen Eis, z. B. Mango- oder Kokos-Eis!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Banane (geschält)
  • 1 EL Honig (erwärmt)
  • 1 Schuss Cognac
  • 1-2 EL Sesam (pro Portion)
  • 1 Stk. Vanilleeis (nach Geschmack)