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Hühnerspieße in weihnachtlicher Sauce

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerspieße in weihnachtlicher Sauce die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in gleichmäßig kleine Stücke schneiden. Die Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika von den Kernen befreien und in gleich große Stücke würfen. Die Brokkoliröschen ebenfalls in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Für die weihnachtliche Sauce die Teriyaki Sauce, Ahornsirup, Gewürznelken und die Zimtstange in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze einige Minuten erwärmen.
    Die Hühnerspieße nun nach Wunsch und Laune mit den Hühnerstücken, Karottenscheiben, Paprikawürfeln und Brokoliröschen bestücken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße auf beiden Seiten einige Minuten braten, bis das Hühnerfleisch nicht mehr glasig ist. Die Hühnerspieße mit der weihnachtlichen Sauce und Reis servieren.

Tipp:

Wer nicht gerne rotes Fleisch ißt oder einfach keine Lust auf einen großen Weihnachtsbraten hat, für den ist dieses Rezept Hühnerspieße in weihnachtlicher Sauce eine gute Alternative. Festlich, aber doch leicht und schnell zuzubereiten.
Verwenden Sie einen Ihrer Keksausstecher, um den Reis z.B. in Sternenform zu servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrustfilet
  • 1 Stk. Karotte
  • 8 Stk. Brokkoliröschen
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 6 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 4 EL Olivenöl (zum Anbraten)