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Saltimbocca vom Zander

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für das Saltimbocca vom Zander die Zanderstücke leicht plattieren, in den Rohschinken (dünn geschnitten!) einschlagen und zum Braten bereitstellen.
  2. Das Gemüse in lange, feine Streifen schneiden, Zucchini am besten mit dem Zestenreißer schneiden. Gemüsestreifen kurz blanchieren und abtropfen lassen. Nudeln al dente kochen und abtropfen lassen.
  3. Für das Pesto alle Zutaten in einem Cutter (z. B. in der Moulinette) zu einer cremigen Paste vermischen und gut abschmecken. Nicht zu stark mit Knoblauch würzen!
  4. Den Fisch kurz durch das Mehl ziehen und rasch beidseitig knusprig braten. Die Nudeln zusammen mit den Gemüsestreifen in einer Pfanne durchschwenken, mit Obers vermischen und mit Haselnussöl abschmecken.
  5. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller setzen, mit den Fischfilets belegen und das Pesto gefällig dazu anrichten

Tipp:

Das Saltimbocca vom Zander kann man auch einmal mit einem anderen Pesto zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zanderfilet
  • 4 Scheibe(n) Rohschinken (vorzugsweise Vulcano-Rohschinken)
  • Butter (zum Braten)
  • etwas Mehl
  • 50 g Weizennudeln (fein)
  • 50 g Gemüsestreifen (fein geschnitten z.B Zucchini, Karotten, Sellerie,)
  • 2 EL Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Haselnussöl (zum Abschmecken)

Pesto

  • 2 cl Olivenöl
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch