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Lachspäckchen auf Safranschaum

Bresso

Zubereitung:

  1. Bresso Kren mit Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eingeweichte und zerlassene Gelatine zügig einrühren. Die Masse 15 Minuten im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Schnittlauch kurz in heißem Wasser blanchieren, kalt abschrecken. Lachsscheiben auflegen, jeweils einen Klecks der Masse in die Mitte setzen.
    Die Enden des Lachs vorsichtig zusammenfassen und mit je einem Schnittlauchhalm zubinden.

    Für den Safranschaum einige Safranfäden in heißer Brühe auflösen und auskühlen lassen. Mit Sauerrahm verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Dazu frisches Baguette servieren.

Tipp:

Mit kleinen Gurkenwürfeln und Vogerlsalat garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Lachspäckchen

  • 150 g Bresso Kren
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 2 Blatt Gelatine
  • Schnittlauch
  • 200 g Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Safranschaum

  • einige Fäden Safran
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 125 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft