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Haschee im Glas

Zubereitung:

  1. Für Haschee im Glas zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Heißluft vorheizen. Das Fleisch zuputzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und 6 Kreise ausstechen, die größer sind als die verwendeten Gläser. Den Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen.
  3. In einer Pfanne das Gemüse im Öl anschwitzen und dann den Deckel daraufgeben. Ungefähr 5 Minuten bei wenig Hitze weichdünsten. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In die Gläser nacheinander Fleisch, Gemüse und dann nochmals Fleisch und Gemüse füllen. Zum Schluss kommt eine Scheibe Blätterteig darauf.
  5. Haschee im Glas für ca. 10 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Haschee im Glas am besten mit frischem Salat oder Reis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 g Rumpsteaks
  • 4 EL Kräuter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Pkg. Gemüse (TK, gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Eigelb
  • 1 Pkg. Blätterteig