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Chili con Carne mit Schokolade

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Chili con Carne mit Schokolade zunächst Zwiebeln und Knoblauch  schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Chilischote je nach gewünschter Schärfe entkernen oder die Kerne dabei lassen. Strunk entfernen und die Chilischote fein hacken. Das Fleisch zuputzen und würfeln. Die Paradeiser aus der Dose grob schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Die Schokolade raspeln.
  2. In einem ausreichend großen Topf Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz anschwitzen, Fleisch hinzufügen. Paprika, Chili sowie Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten (nicht zu lange, sonst wird das Tomatenmark bitter). Mit der Suppe ablöschen. Gewürze und Kräuter sowie die Paradeiser dazugeben. Den Deckel daraufsetzen und ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen.
  3. Dann Mais und Bohnen hinzufügen. Auch die Schokolade einrühren und noch kurz köcheln lassen. Chili con Carne mit Schokolade vor dem Servieren am besten noch durchziehen lassen.

Tipp:

Chili con Carne mit Schokolade kann auch mit einem Tupfer Sauerrahm oder Crème fraîche verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika (rot)
  • 5 Chilischoten (rot)
  • 1000 g Rindfleisch (Schulter)
  • 6 Dose(n) Paradeiser (geschält)
  • 1 Dose(n) Mais
  • 2 Dose(n) Kidney Bohnen
  • 150 g Schokolade (dunkel)
  • etwas Butterschmalz
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Blatt Lorbeer
  • 1000 ml Rindsuppe