Im Kochbuch speichern Print

Gegrillter Weichkäse

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Weichkäse zunächst den Käse oben über Kreuz einschneiden und die Mitte ein wenig eindrücken. An diese Stelle den Honig träufeln. Ein wenig salzen und pfeffern.
  2. Den Käse zurück in die Verpackung (aus Karton, ohne Papier) legen, den Deckel daraufgeben und auf den Griller legen. Falls keine passende Verpackung mehr vorhanden ist, kann man den Käse auch in Alufolie legen. Ungefähr 20 Minuten grillen und den gegrillten Weichkäse anschließend sofort servieren.

Tipp:

Gegrillter Brie wird am besten mit Salat und Brot serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Weichkäse (ganz; Camembert oder Brie)
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)