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Gegrillte Sardellen

Zubereitung:

  1. Für die gegrillten Sardellen den Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Gemeinsam mit dem Olivenöl und den Thymian- und Rosmarinzweigen vermengen, gut salzen und pfeffern. Wer möchte gibt noch einen Schuss Chiliöl hinzu.

    Die Sardellen in eine Auflaufform geben, mit der Marinade auf beiden Seiten einpinseln und den Rest der Marinade darübergießen. Die Fische mindestens 2 Stunden darin marinieren.
  2. Die Sardellen auf dem Griller oder in einer sehr heißen Pfanne auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
  3. Die gegrillten Sardellen gleich mit frischem Baguette servieren.

Tipp:

Bereiten Sie die gegrillten Sardellen am Griller zu, so können Sie parallel dazu gleich etwas Gemüse als Beilage grillen. Besonders gut passt dieses gegrillte Fenchelgemüse dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Sardellen

Für die Marinade

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 cm Ingwer
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • etwas Chiliöl
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer