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Bierweckerl

Zubereitung:

  1. Für die Bierweckerl zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten.
  2. Alle Zutaten außer dem Bier verkneten. Das Bier dann schluckweise dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermixen.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig gut kneten. In vier Teile teilen und jeweils zu Kugeln formen. Auf das vorbereitete Backblech legen und ein wenig flach drücken. Überkreuz einritzen und mit Wasser bepinseln.
  4. Für 10 Minuten ins heiße Backrohr schieben. Dann auf 180 °C zurückdrehen und die Bierweckerl nochmals 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Bierweckerl schmecken zum Beispiel zu Weißwürsten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 50 g Butter (in kleinen Stückchen)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 375 ml Bier