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Salat mit gegrilltem Schafskäse

Bongrain

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit gegrilltem Schafskäse den St. Albray in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Baguette in Scheiben schneiden und beides auf dem Grill für ca. 5-10 Minuten goldbraun rösten.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln und in etwas Öl anrösten. Mit Weißweinessig ablöschen, 1 EL Zucker hinzufügen, kurz überkühlen lassen und über dem gewaschenen Blattsalat verteilen. Gut abmischen.
  3. Den gegrillten Schafkäse auf die Baguettescheiben verteilen, pfeffern und gemeinsam mit Salat auf 2 Tellern anrichten.

Tipp:

Verwenden Sie für den Salat mit gegrilltem Schafskäse zur Abwechslung Zitronensaft anstatt Weinessig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Saint Albray Schafskäse (Weichkäse)
  • Blattsalat (gemischt)
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1/2 Stk. Baguette
  • Weißweinessig
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer