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Churros

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für den Teig das Wasser mit Salz aufwallen lassen. Das zuvor gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit Form. Heftig dabei rühren. Es bildet sich eine breiförmige Menge, die sich leicht von der Topfwand lösen sollte. Abkühlen.
  2. Daraufhin das Öl auf 180 Grad erhitzen. Den Teig in eine Gebäckspritze mit Stentülle geben und wie eine Schnecke, also spiralförmig, in das heisse Fett spritzen. Wenn die Unterseite braun ist, die Spirale auf die andere Seite drehen. Herausheben, in in etwa 10 cm lange Stückchen schneiden, mit Zucker überstreuen und warm zu Tisch bringen.
  3. Da der Teig ziemlich fest ist, kann er leider nicht mit dem Spritzbeutel verarbeitet werden, dieser würde bei dem Herausdruecken des Teiges garantiert platzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • Öl (zum Fritieren)
  • Zucker (zum Bestreuen)