Im Kochbuch speichern Print

Vollkorn-Biskuitrolle mit Erdbeersahne

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Für den Teig die Dotter mit dem Honig gut 10 Min. cremig rühren, das Öl hinzfügen und das Kirschwasser untermengen. Das Mehl unterrühren und den Teig eine Viertelstunde ausquellen. Daraufhin das Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben.
  3. Ein Blech mit Papier belegen, dieses gut einfetten und den Teig pinseln. Auf der mittleren Schiene bei 200 °C 7 bis 10 min backen (Gas Stufe 4, 10 bis 15 min).
  4. Nach dem Backen auf der Stelle auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhangl stürzen und das Papier abziehen. Die Teigplatte mit dem Geschirrhangl zusammenrollen und auskühlen.
  5. Für die Füllung das Schlagobers steif aufschlagen, mit dem Honig süssen und die kleingeschnittenen Erdbeeren unterziehen.
  6. Den Teig nach dem Abkühlen noch mal aufrollen, die Füllung darauf aufstreichen und noch mal aufrollen.
  7. Nach Geschmack mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 5 Eier
  • 5 EL Honig
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Kirschwasser; oder Rum
  • 150 g Mehl Type 1700

Füllung

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 200 ml Schlagobers