Cassislikör
Zubereitung:
- Johannisbeeren spülen, entstielen, abtrocknen. Himbeeren, Sternanis, Johannisbeeren, Kümmel, Minze, in Längsrichtung halbierte Kumquats (mit Schale) und Kandiszucker in eine Flasche vollfüllen, mit Korn aufgiessen. Den Likör an einem Kühlen Ort 6 Wochen ziehen, dann durch einen Kaffeefilter gießen und in eine Karaffe vollfüllen.
- Die Früchte können Sie prima zum Garnieren von Desserts verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Johannisbeeren
- 150 g Himbeeren
- 1 Sternanis
- 0.5 TL Kümmel
- 1 Minzezweig
- 2 Kumquats ersatzweise ein Viertel unbehandelte Orange
- 250 g Kandiszucker
- 700 ml Korn