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Garam Masala

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Zimtstangen in kleinere Stücke brechen. Eine Pfanne (ohne Öl) erhitzen und alle Zutaten - bis auf die Muskatnuss - einzeln trockenrösten, bis sie leicht braun werden. Dabei wiederholt durchrühren. In einer Schüssel vermengen, die frisch gemahlene Muskatnuss daruntermischen und in ein luftdichtes Gefäß geben. Kühl aufbewahren. Erst unmittelbar vor Gebrauch die gewünschte Menge in einem Mörser fein zerstoßen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Zimtstange
  • 4 Stk. Grüne Kardamomkerne
  • 3 Stk. Braune Kardamomkerne
  • 4 TL Gewürznelken
  • 4 TL Muskatblüten
  • 4 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 4 TL Fenchelsamen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Frisch gemahlene Muskatnuss