Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Gorgonzolasauce

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen.
  3. Schlagobers in einen Kochtopf geben und auf mittlere Hitze erhitzen. Gorgonzola würfeln, unter Rühren in der Schlagobers zerrinnen lassen, dabei zum
  4. Kochen bringen. Knoblauch durch eine Presse drücken, zur Sauce Form. Mit Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Hälfte der Walnüsse unterziehen, zirka 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  6. Nudeln mit der Sauce anrichten, mit den übrigen Walnüssen und dem Kerbel
  7. überstreuen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln
  • Salz
  • 175 g Gorgonzola
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • Muskat
  • Kerbel