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Sauerrahmdressing

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und das Dressing pikant abschmecken. Bei Bedarf mit Gemüsefond oder Wasser verdünnen. In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Verwendung: eignet sich gut zum Marinieren von diversen Blattsalaten

    Variationsmöglichkeit: Wird das Dressing sofort verwendet, so können Sie statt Petersilie auch Schnittlauch beigeben. Bei längerer Lagerung entwickelt dieser allerdings ähnlich wie rohe Zwiebeln einen unangenehmen Geschmack.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Joghurt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz (gestrichen voll)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • Gemüsefond (oder Wasser zum Verdünnen)
  • 1 EL Petersilie (gehackt, oder andere frische Gartenkräuter)