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Panzanella

omami

Zubereitung:

  1. Für den Panzanella das Brot in mundgerechte Stückchen zerteilen und in Wasser einweichen. Nach in etwa 2 Stunden herausnehmen, gut auspressen und in eine trockene Backschüssel umfüllen.
  2. Die Zwiebel grob hacken, die Paradeiser in Würfel schneiden und unter das Brot heben. Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen, wenn nötig zerkleinern und über Brot und Paradeiser streuen.
  3. Daraufhin alles zusammen großzügig mit gutem toskanischen Olivenöl begießen und mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde durchziehen.

Tipp:

Nach Wunsch kann man dem Panzanella 1 Salatgurke, 2 Dosen Thunfisch, Petersilie, Selleriestangen und Kapern zufügen und frisches Brot als Zuspeise anbieten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Weißbrot (altbacken)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 4 Fleisch-Tomaten (vollreif)
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl (extra vergine)
  • 3 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer