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Fischauflauf mit Parmesan

Fackelträger Verlag

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln gut waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und schälen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Den Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln, Fisch, Lauch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben.
    Die Crème Fraîche mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln (klein)
  • 400 g Fischfilets (zB.: Lengfisch)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 6 Stk. Cocktailtomaten
  • 1 EL Butter
  • 200 g Crème Fraîche
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1/2 Bund Petersilie