Hirse-Gemüse-Quiche
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Mehl, Butter in kleinen Salz, Essig, Stücken, Wasser in eine geeignete Schüssel geben, vermengen und zu geschmeidigem Teig zusammenkneten, in Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kaltstellen.
- Zwiebeln abschälen, fein würfelig schneiden, im Öl anbraten, Hirse zufügen, kurz mitbraten, Safran hinzfügen und mit Gemüsesuppe löschen. Bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel 15-20 min ausquellen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Bohnen abspülen, reinigen und diagonal in 2cm breite Stückchen schneiden. Karotten reinigen, abschälen, abspülen, kleinwürfeln. Nacheinander die Karotten 4 min, die Erbsen 5 Min. und die Bohnen 10 Min. in kochendes Salzwasser Form. Gemüse abschrecken und abrinnen.
- Hirse und das Gemüse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abbrausen und die Blättchen (bis auf einen El) unter die Hirsegemuesemischung rühren.
- Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.
- Teig auswalken, Backform einfetten. Teig in die Form legen und Rand hochziehen. Boden ein paarmal mit einer Gabel einstechen.
- Käse grob raspeln, mit Schlagobers, Joghurt, Eiern durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Unter die Hirse-Gemüsemischung Form und alles zusammen auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Auf der untersten Schiene ca. 45 Min. backen, bis die Oberfläche goldgelb gebräunt ist. Vor dem Servieren mit den restlichen Kresseblättchen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Branntweinessig
- 100 ml Wasser
- Mehl
- Fett
Belag
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 150 g Hirse
- 1 Prise Safran
- 300 ml Gemüsesuppe
- 200 g Bohnen, breite grüne
- 2 Karotte
- Salz
- 150 g Erbsen
- Pfeffer
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 75 g Greyerzer
- 150 g Joghurt
- 5 EL Schlagobers
- 2 Eier