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Pikante Käse-Speck Muffins

Käsefreunde

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr Markt auf 180 °C vorheizen. 230 g Mehl abwiegen und mit 2 TL Backpulver und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben.
  2. Den St. Albray in Würfel schneiden und 2/3 davon in das Mehl geben. Den Rest vorerst zur Seite stellen. Danach den Speck würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Gut durchmischen - dies verhindert, dass der Käse und der Speck später im Teig absinken.
  3. In einer seperaten Schüssel die feuchten Zutaten vermischen: zerlassene Butter, Sauerrahm, Milch, Eier und der fein gehackte Schnittlauch. Anschließend mit der Mehlmischung vermengen und mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
  4. Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und mit den restlichen Käsewürfeln bestreuen. Auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind und der Käse goldbraun ist.

Tipp:

Für eine schöne süßliche Note getrocknete Cranberries hacken und in den Teig mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Saint Albray (mild & würzig)
  • 9 Scheibe(n) Speck
  • 230 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 EL Milch
  • 2 Eier
  • Schnittlauch