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Omas Nussfüllung

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Die Milch mit Zucker und Vanillezucker erhitzen. Butter hinzufügen und in der heißen Milch schmelzen.
  2. Die Milch-Butter-Mischung einmal aufwallen lassen. Nüsse, Brösel und Zitronenschale sofort einrühren.
  3. Die Nussmasse von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen. Dabei zieht sie zusätzlich an und wird noch etwas fester.

Tipp:

Diese Füllmasse eignet sich z.B. wunderbar für mürben Nussstrudel.

Dazu passend: Das Rezept für mürben Germteig!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 250 g Nüsse (gerieben, z.B. Walnüsse)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Zitronenschale