Cranberry-Butter
Zubereitung:
- (*) Ein Rezept ergibt ungefähr 500 g Butter.
- Die weiche Butter in eine grosse Schüssel füllen und mit dem elektrischen Mixer auf höchster Stufe rühren, bis sie eine blassgelbe Farbe annimmt. Buttermasse immer wiederholt von den Seiten abschaben.
- Grob gehackte Zucker, Cranberries, Honig, gemahlene Walnüsse, Cumberland-Sauce und Orangen- und Zitronenschale hinzfügen.
- Bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis die Mischung sich leicht rosa verfärbt.
- Die Buttermilch hinzugießen und weiterschlagen, bis sie von der Mischung aufgenommen ist.
- Restaurants im Bundesstaat Washington, wo die köstlichen Cranberries wachsen. Die süß-saure Kombination schmeckt zu Waffeln, Muffins, Scones und Palatschinken.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 1 Portionen:
- 400 g Butter (weich)
- 100 g Cranberries; grob gehackt (Tk-Früchte erst hacken, dann entfrosten lassen)
- 50 g Zucker
- 0.25 Tasse(n) Honig
- 4 EL Walnüsse
- 4 EL Cumberland-Sauce
- 1 EL Orangenschale (abgerieben)
- 1 TL Zitrone (abgeriebene Schale)
- 2 EL Buttermilch