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Reisbällchen in Tomatensauce

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Zubereitung:

  1. Für die Reisbällchen in Tomatensauce den Rundkorn- oder Risottoreis nach Packungsanleitung weich kochen (das kann je nach Sorte variieren) und abkühlen lassen.
  2. Faschiertes in einer Schüssel mit Ei und dem geriebenen Grana Padano verkneten. Reis unter das Faschierte mischen; mit Pfeffer und Salz würzen.
    Aus der Mischung mit feuchten Händen kleine Reisbällchen formen.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Anschließend würfeln.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann die Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitschmoren. Mit Fleischbrühe aufgießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Reisbällchen in die Tomatensauce legen und einen Deckel auf die Pfanne geben. Alles ca. 10 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Deckel abnehmen, Reisbällchen wenden und weitere 10 Minuten offen köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren Basilikum über die Tomatensauce streuen.

Tipp:

Sie können die Reisbällchen auch in einer Pfanne abbraten und - ohne Tomatensauce - auch kalt servieren.
So eignen sie sich für unterwegs oder als Snack in der Jausenbox. Am besten mit rohem Gemüse zum Knabbern ergänzen. (Karotten, Kohlrabi, Gurkenscheiben etc.)

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Rundkornreis (oder Risottoreis)
  • 300 g Faschiertes (vom Rind)
  • 50 g Grana Padano (gerieben)
  • 1 Stk. Eier
  • Pfeffer
  • Salz

Tomatensauce

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1 EL Basilikum