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Marillenmarmelade

Monika Adamczyk istopckphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Marillenmarmelade die Marillen waschen, halbieren, Kerne auslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch in eine ungelochte Garschale geben, mit dem Gelierzucker gut vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
  2. Danach im Dampfgarer garen. Temperatureinstellung: 100 °C Garzeit: 20 Minuten Noch heiß in saubere Gläser füllen, gut verschließen und mit einem Geschirrtuch bedeckt über Nacht auskühlen lassen.

Tipp:

Gläser im Dampfgar sterilisieren (erspart das Auskochen): Offene Marmeladegläser und Deckel auf den Rost des Dampfgarers oder in eine gelochte Garschale stellen und gleichzeitig mit den Früchten bei 100°C 20 Minuten sterilisieren. Danach, mit Öffnung nach unten, auf einer Küchenrolle kurz trocknen lassen und Marillenmarmelade einfüllen.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Marillen (vollreif)
  • 1 Pkg. Gelierzucker (2:1)