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Roten Linsen mit Stinkasant

Zubereitung:

  1. Für die Roten Linsen mit Stinkasant die Linsen waschen, dann in gesalzenem wasser aufwallen lassen. Dabei den Schaum immer wieder mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Den Ingwer mit in den Topf geben und solange kochen bis die Linsen zerfallen.
  2. Die Karotten waschen, schälen, in Würfel schneiden und in geschmolzener Butter weichdünsten. Mit Kreuzkümmel, Chilies und Asant würzen und etwa 30 Sekunden weiter braten.
  3. Linsenpüree und Tomatenkonzentrat einrühren, mit Salz abschmecken und mit etwas Wasser verdünnen. Ein letztes Mal aufkochen und die Roten Linsen mit Stinkasant servieren.

Tipp:

Die Roten Linsen mit Stinkasant können auch ohne dem Asant zubereitet werden. Knoblauch bietet sich wuderbar als Ersatz für das Gewürz an.

Zu den Linsen passen Pitabrot, Spinat und geschmortes Hendl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Linsen (getrocknet)
  • 3 Tasse(n) Wasser (bei Bedarf mehr)
  • 3 Scheibe(n) Ingwer (Knolle)
  • 2 EL Öl
  • 3 Stk. Chilis (getrocknet)
  • 3 Stk. Karotte
  • 1 Msp. Asant
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (bzw. Adiowan)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz