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Saftiges Almochsenfilet

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Steaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in etwas Öl kräftig anbraten, wenden, weiter braten und kurz vor dem gewünschten Garungsgrad aus der Pfanne nehmen. Mit Alufolie locker abdecken und noch einige Minuten rasten lassen, damit sich der Saft gleichmäßig verteilt und das Fleisch dadurch weicher wird. Währenddessen die geschälten Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden oder auf einer Küchenreibe hobeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Erdäpfelscheiben hellbraun herausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Steaks gemeinsam mit den knusprigen Erdäpfelscheiben anrichten.

    Beilagenempfehlung: Rotweinsauce (eventuell auch mit Obers und grünen, eingelegten Pfefferkörnern verfeinert) und gekochtes Gemüse wie etwa Fisolen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Rindersteaks (am besten vom Almochsen, á ca. 180g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stk. Erdäpfel (roh, geschält)
  • Öl (zum Braten)