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Almochsensteak mit Schwammerl-Erdäpfel-Kruste

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Almochsensteak mit Schwammerl-Erdäpfel-Kruste die klein geschnittenen Schwammerln in etwas Butter oder Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem Erdäpfelpüree vermischen und bei Bedarf noch Brösel einrühren. Mit Salz abschmecken.
  2. Die gut zugeputzten Almochsensteaks salzen, pfeffern und in heißem Öl auf beiden Seiten bis knapp auf den gewünschten Garungsgrad hin braten.
  3. Die Almochsensteaks herausnehmen, die vorbereitete Schwammerlkruste darauf verteilen und im heißen Backrohr bei ca. 175 °C noch kurz überbacken.
  4. Das Fleisch sollte innen noch schön rosa sein!


Tipp:

Beilagenempfehlung: gekochter Spargel

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Rindersteaks (am besten vom Almochsen, á ca. 180g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)

Für die Schwammerl-Erdäpfel-Kruste

  • 300 g Erdäpfelpüree
  • 150 g Eierschwammerl
  • Brösel
  • Butter