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Geschmorter Hirschbraten

Zubereitung:

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Speck belegen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Karotten, Sellerie und Zwiebeln grob zerkleinern und hinzfügen.
  2. Alles im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 1 1/2 Stunden rösten. Fleisch nach 20 Min. mit Wasser (1) begießen.
  3. Bis zum Ende der Garzeit nach und nach wiederholt Wasser (2) aufgießen. Speck nach 1 Stunde von dem Fleisch nehmen.
  4. Nach Ende der Garzeit Braten herausnehmen, warmstellen. Bratenfond durch ein
  5. Sieb in einen Kochtopf gießen, aufwallen lassen. Schlagobers und Mehl durchrühren, in die Sauce Form, zirka 5 min auf kleiner Flamme sieden, dann die Preiselbeeren hinzfügen und die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1500 g Hirschkeule; ausgelöst aus der Nuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Scheibe(n) Speck
  • 2 Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 3 Zwiebel
  • 75 g Preiselbeeren; a.d. Glas
  • 0.5 Pkg. Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Wasser ((1))
  • 500 ml Wasser ((2))