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Eistich mit geröstetem Speck

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für den Eistich mit geröstetem Speck die Eier mit Wasser, einer Prise Salz und den geschnittenen Frühlingszwiebeln verrühren und auf vier leere Eierschalen verteilen. In einen Eierkarton setzen und im Dampfgarer bei 100 Grad Celsius 8 Minuten dämpfen (oder über Dampf 8-10 Minuten dämpfen).
  2. Die Schalotte kleinwürfelig schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfelchen in wenig Olivenöl braun anrösten. Den Speck zugeben und ebenfalls knusprig rösten. Den knusprigen Speck auf die fertig gegarten Eier verteilen und den Eistich mit geröstetem Speck servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Japan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Ei(er)
  • 4 Stk. Leere Eierschalen
  • 40 ml Wasser
  • Salz
  • 1 EL Geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Speck (Speckwürfel)
  • 1/2 Stk. Zwiebel(n)
  • Olivenöl