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Pikanter Punsch

Zubereitung:

  1. Für den Pikanten Punsch zuerst die Limetten in Scheiben schneiden und in einen Topf geben.
  2. Den Tee mit dem heißen Wasser aufgießen und 5 Min. ziehen lassen. Abseihen.
  3. Die Kardamomkapseln in einem Mörser anquetschen, so dass die Samen aus den Kapseln heraus kommen. Den Szechuanpfeffer dazu geben und ebenfalls ein bisschen anquetschen.
  4. Nun alle Zutaten in den Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 15 Min. durchziehen lassen. Abseihen.
  5. Nochmals erwärmen und den Pikanten Punsch heiß in Teegläser füllen und servieren.

Tipp:

Auch Zimt, Nelken und Sternanis machen sich gut im Pikanten Punsch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 l Rotwein
  • 2 Limetten
  • 1 EL Szechuan-Pfefferkörner
  • 5 Stk. Kardamom
  • 75 g Zucker
  • 250 ml Rum
  • 500 ml Wasser
  • 4 EL Tee (schwarz)