Im Kochbuch speichern Print

Buttermilchkuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 3 Eier
  3. 3 Tassen Zucker
  4. 4 Tassen Mehl
  5. 2 Tassen Buttermilch
  6. 1 Backpulver
  7. 1 Vanillezucker
  8. durchrühren und in einer Tortenspringform Form.
  9. Belag: 2 Tassen Kokosraspeln 1 Tasse Zucker
  10. in einer Backschüssel mischen und auf den Teig streuen und bei 175 Grad ca. 20 Min. backen.
  11. Nach dem Backen flüssige Schlagobers über den noch heissen Kuchen Form.
  12. Oder 1 Stück Butter schmelzen und über den noch heissen Kuchen Form.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 3 Tasse(n) Zucker
  • 4 Tasse(n) Mehl
  • 2 Tasse(n) Buttermilch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für den Belag

  • 2 Tasse(n) Kokosraspeln
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • Schlagobers oder Butter