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Bretonische Crêpes mit Bresso

Bongrain

Zubereitung:

  1. Für Bretonische Crêpes mit Bresso Mehl, Eier, Wasser, Milch, Salz und die geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren. Für etwa eine ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und Crêpes darin so dünn wie möglich von beiden Seiten braten. Crêpes mit Bresso Kräuter aus der Provence bestreichen, zusammenrollen und genießen.

Tipp:

Als Beilage zu Bretonische Crêpes mit Bresso empfiehlt sich ein knackiger Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Bresso Kräuter aus der Provence
  • 200 g Buchweizenmehl (alternativ: Roggenmehl)
  • 50 g Weizenmehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1/4 l Wasser (kalt)
  • 1/4 l Milch
  • 40 g Butter
  • 1/4 TL Salz