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Knackiger Glasnudelsalat

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. 1. Glasnudeln nach Packungsanleitung mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und 10-15 min ziehen.
  3. 2. Salatgurke in schmale Streifchen schneiden, Maiskölbchen halbieren bzw. vierteln. Die Frühlingszwiebeln diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Krebsfleisch kleinschneiden.
  4. 3. Für die Sauce Öl erhitzen und fein gehackte Knoblauchzehen kurz anbraten. Ananas kleinwürfelig schneiden und hinzfügen. Salz, Pfeffer, Tomatenketchup, Zucker und Reisessig einrühren. 5 Min. leicht wallen. Nach dem Abkühlen der Sauce mit Sesamöl, Essig und Sojasauce durchrühren.
  5. 4. Die Glasnudeln mit allen anderen Salatzutaten vermengen und mit der Sauce anmachen. Beim Anrichten mit Korianderblättchen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

Für 4-6 Personen

  • 300 g Glasnudeln
  • 250 g Maiskölbchen aus dem Glas
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Grosse, gekochte Shrimps
  • 3 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 300 g Krebsfleisch
  • 300 g Ananas
  • 70 g Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen