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Penne al Forno

minikatze

Zubereitung:

  1. Für die Penne al Forno zuerst die Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in Olivenöl andünsten.
  2. Paradeisdosen dazu leeren und aufkochen lassen. Ca. 5 Min auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
  3. Den Rotwein dazu gießen und die Hälfte des Basilikums in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die nächsten 2 Stunden leise köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Zum Schluss soll es eine ganz intensiv einreduzierte, sehr fruchtige Tomatensauce übrig bleiben.
  4. Währenddessen die Penne halb gar kochen, also nach der Hälfte der angegebenen Kochzeit bereits abseihen, sehr gut abtropfen lassen und mit einem Schuss Olivenöl mischen, damit sie nicht zusammen kleben.
  5. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  6. Eine feuerfeste Form mit ein klein bisschen Butter oder alternativ dazu Olivenöl ausfetten und abwechselnd, die Penne, die Sauce, die Käsescheiben, den geriebenen Käse und Basilikumstreifen in die Form geben. Mit der Sauce und dem Scheiben- bzw. dem geriebenen Käse abschließen.
  7. Einige Tropfen Öl oder evtl. Butterflöckchen über den Penne al Forno verteilen und 25 -30 Min. im Ofen überbacken, so dass sich eine goldgelbe Kruste bildet.
  8. Aus dem Ofen nehmen mit dem restlichen Basilikum betreuen und heiß servieren.

Tipp:

Bunter Blattsalat passt gut zu den Penne al Forno.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dose(n) geschälte Paradeiser (groß, à 800 g)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 200 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Basilikum (grob geschnitten)
  • 50 dag Penne
  • Butter (für die Form)
  • 25 dag Schnittkäse (aufgeschnitten)
  • 10 dag Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Olivenöl