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Mangoldragout mit Curry

Vilandra

Zubereitung:

  1. Den Mangold in die einzelnen Blätter zerteilen, waschen, anschließend die Blätter vom Stiel trennen.

    In einem geräumigen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salzen. Wenn das Wasser kocht, die Stiele darin bissfest kochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Blätter ebenfalls kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe nicht verlieren.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, Zwiebel darin farblos anschwitzen, Knoblauch beigeben. Kurz durchrösten und mit Obers aufgießen. Currypulver beigeben und abschmecken.

    Die Mangoldstiele sowie die Blätter gut ausdrücken und in 1 Zentimeter breite Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren in die Sauce geben, nochmals abschmecken, heiß machen und servieren.

Tipp:

Sie können auch gekochte Kartoffelscheiben untermischen. Passt perfekt zu gebratenem Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Mangold (ca. 750)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 120 g Obers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Currypulver