Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat

krokotraene

Zubereitung:

  1. Obst waschen, ggf. schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Obstwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem gewürfelten Ingwer mischen.
  2. Schwarzkümmel darüberstreuen.
  3. Je nach Geschmack mit etwas Zuckersirup süßen und auf Tellern anrichten.

Tipp:

Der Obstsalat schmeckt pur, mit Schlagobers beziehungsweise zu Vanilleeis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Apfel (zB Elstar)
  • 0.5 Mango
  • 1 Birne
  • 1 Orange
  • 6 Erdbeeren
  • 1 Bananen
  • 10 grüne Trauben (kernlos)
  • 2 EL Ingwer in Sirup (gewürfelt, aus dem Asialaden)
  • 1 EL Schwarzkümmel