Safran-Risotto Mit Kabeljaukotelett
Zubereitung:
- 1. Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden. Erbsen entfrosten. Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln bei geringer Temperatur darin andünsten.
- Langkornreis und Safran zufügen, kurz mit andünsten. Weißwein, 200 ml Wasser und Fond hinzugießen, offen 20-25 Minuten leicht köcheln lassen. Erbsen nach 10 min zufügen. Limetten so abschälen, dass die weisse Haut entfernt wird, dann die Filets zwischen den Trennhäuten entfernen.
- 2. Kabeljau in 2 cm dicke Scheibchen schneiden, in Mehl auf die andere Seite drehen und mit Salz würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kabeljaukoteletts von jeder Seite 5 Min. rösten.
- 3. Parmesan raspeln, unter den Risotto vermengen. Limettenfilets einrühren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Mit Dill garnieren, mit dem Kabeljau zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Zwiebel
- 250 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 30 g Butter
- 300 g Risotto-Langkornreis (z.B. Arborio)
- 1 Pkg. Safranpulver
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Fischfond
- 2 Limetten
- 600 g Kabeljaukotelett
- 20 g Mehl
- Salz
- 3 EL Öl
- 60 g Parmesan
- Pfeffer
- 2 Dille