Mocca-Schaum
Zubereitung:
- Schaum: Alle Ingredienzien bis und mit Kakao in eine ausreichend große Schüssel geben, mit dem Schwing- besen mischen. Im knapp siedenden Wasserbad so lange aufschlagen, bis ein dicklicher Schaum entsteht. Backschüssel herausnehmen, weiterschlagen, bis der Schaum abgekühlt ist. Den Rahm bis auf einen kleinen Rest darunter- ziehen.
- Servieren: In Coupegläser befüllen, den übrigen Rahm darauf gleichmäßig verteilen, mit Kakao bestäuben und mit einer Mokkabohne garnieren.
- Vorbereiten: 1/2 Tag im voraus kochen, bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 ml Sehr starker Kaffee, abgekühlt
- 3 Eidotter
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1.5 EL Cognac bzw. Whisky
- 1 Vanillestengel, der Länge nach
- Aufgeschnitten, Samen
- Herausgekratzt
- 0.5 TL Kakaopulver
- 200 ml Rahm (steif geschlagen)