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Cantuccini

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Cantuccini Mehl, Zimt- und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben. Staubzucker, Butter, Ei, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mandelkerne hinzufügen.
  2. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten kühl stellen.
  3. Den Teig zu drei Röllchen von je 20 cm Länge formen, 1 weitere Stunde abgekühlt stellen. Die Teigrollen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 160 °C ) auf der 2. Leiste von unten 15 Min. vorbacken, auskühlen lassen.
  5. Die Röllchen in 1 cm breite, schräge Scheibchen schneiden. Flach ein weiteres Mal auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche setzen und bei selber Hitze weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  6. Zwischen Pergamtenpapier in einer dicht schließenden Blechdose aufbewahren.

Tipp:

Die Cantuccini kann man anstatt mit Mandelkernen auch Walnüssen machen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 36 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 125 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 1 Eier (M)
  • 2 Eidotter (M)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 100 g Mandelkerne (ganz, geschält)