Im Kochbuch speichern Print

Brokkoligratin

Zubereitung:

  1. Brokkolirosen in Salzwasser 2 Min. machen, in eine Gratinform einschlichten und mit Schinkenstreifen überstreuen. Ei, Parmesan, Schlagobers, Salz und Pfeffer mischen und den Abtrieb über den Brokkoli leeren. Mit Käse überstreuen und im aufgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Min. überbacken. Vor dem Servieren 5 Min. absitzen lasssen.
  2. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Tk Brokkoli bzw. dementsprechend frischer Brokkoli
  • 150 g Schinken oder evtl. Geselchtes
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Eier
  • 4 EL Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Käse (gerieben)