Chilli Con Carne - Chilli-Mind
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Zerdrückten Knoblauch, eine Prise Salz, Cumin-Pulver, Chilli-Pulver und ein kleines bisschen schwarzen Pfeffer kurz mit andünsten. Frisches Rinderhack hinzfügen und herzhaft anbraten. Paradeiser in grobe Stückchen schneiden und mit den Bohnen und dem Kukuruz dazugeben. Chilli-Schoten kleinschneiden und ebenfalls einrühren. Mit dem trockenen Rotwein löschen.
- Aufkochen. Sambal, Paradeismark, Paprika-Pulver, Orgenao und Thymian dazugeben. Alles 30-40 min unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner bis mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden. Bei Bedarf mit Rotwein verlängern.
- Mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Weissbrot und viel stillem Wasser zu Tisch bringen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Knoblauch
- 2 Chilischoten
- 400 g Paradeiser (geschält)
- 800 g Kidneybohnen
- 200 g Kukuruz
- 2 EL Paradeismark
- 1 TL Sambal Ölek
- 1 TL Thymian und Oregano (gemischt)
- 1 TL Cumin-Pulver (Kreuzkümmel)
- 1 Prise Paprikapulver (süss)
- 1 Prise Chilli-Pulver Masse anpassen
- Pfeffer
- Salz
- 1 Pkg. Rotwein (trocken)