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Schollenfilets mit Rosmarinbutter und Tomatenreis

Zubereitung:

  1. Für die Rosmarinscholle auf Tomatenreis zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Rosmarin abrebeln und fein hacken. Die Fischfilets von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit ein wenig Zitronensaft einreiben.
  2. In einem Topf 1 EL Butter zergehen lassen und die Zwiebel darin anbraten. Reis kurz mitbraten. Dann mit Wasser aufgießen (nach Packungsanleitung) und weichkochen. Danach die Tomaten hinzufügen und erwärmen.
  3. In einer Pfanne 1 EL Butter bei geringer Temperatur zergehen lassen und den Rosmarin hinzufügen. Auf beiden Seiten je ungefähr 2 Minuten langsam und nicht zu heiß braten.
  4. Schollenfilets mit Rosmarinbutter und Tomatenreis servieren.

Tipp:

Zu den Schollenfilets mit Rosmarinbutter und Tomatenreis passt auch grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schollenfilets
  • 1 Dose(n) Paradeiser (passiert)
  • 3 Tasse(n) Reis (parboiled)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • Rosmarin