Grünkohl-Auflauf mit Faschiertem
Zubereitung:
- Grühnkohl mit Sorgfalt spülen. In reichliech Salzwasser portionsweise in etwa 5 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abrinnen. Aus in etwa 10-15 großen Blättern die Innenrippe ausschneiden, die übrigen Blätter grob hacken.
- Zwiebeln abschälen und in Würfel schneiden.
- Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten.
- Faschiertes hinzufügen und anbraten. Paradeismark und Crème fraîche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.
- Erdäpfeln abschälen, abspülen und würfeln.
- In eine Gratinform die Speckschwarte mit der Fettseite nach oben legen. Die geben am Rand mit Speckscheiben und Kohlblättern ausbreiten.
- Anschließend abwechselnd gehackten Kohl, Erdäpfeln und Faschiertes einschichten. Dabbei jede lage mit ein klein bisschen Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kohlblätter und Speckscheiben darüber legen und die Rindsuppe aufgießen.
- geben bedecken.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C ) in etwa 45 min gardünsten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Grünkohl
- Salz
- 2 Zwiebel
- 20 g Schweineschmalz
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Paradeismark
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 TL Paprika (edelsüss)
- 500 g Erdäpfeln
- 1 Speckschwarte
- 200 g Speck (durchwachsen)
- Geräuchert, in dünnen
- Scheibchen
- Muskat (gerieben)
- 375 ml Rindsuppe ((Instant))