Im Kochbuch speichern Print

Zimtnudeln mit Apfelröster

Zubereitung:

  1. Für die Zimtnudeln mit Apfelröster zunächst den Erdäpfelteig wie im Grundrezept zubereiten.
  2. Die Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren und die Butter darin schmelzen. Die Apfelwürfel, die Zimtstange und die Gewürznelken hinzufügen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Bei geringer Temperatur für ungefähr 20 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit aus dem Erdäpfelteig Schupfnudeln wuzeln und in kochendem Wasser so lange ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Zimt und Zucker vermischen und die Schupfnudeln darin wenden.
  5. Der Röster sollte schön eingedickt sein. Wenn er noch dicker werden soll, die Stärke mit wenig Wasser verrühren und in den Röster einrühren.
  6. Zimtnudeln mit Apfelröster servieren.

Tipp:

Die Zimtnudeln schmecken auch mit Zwetschkenröster oder Kompott.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Zimtnudeln

  • Erdäpfelteig
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zimt

Für den Apfelröster

  • 4 Äpfel
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 TL Stärke