Zwiebelpizza aus Südfrankreich
Zubereitung:
- * Pizzateig auswalken * Zwiebeln klein schneiden und in 2 El Öl glasig weichdünsten * Paradeiser in Scheibchen schneiden, dazugeben und mitdünsten * das Gemüse würzen und auf den Teig Form * gefüllte Oliven, Sardellenfilets und Mozzarella in Scheibchen darauf gleichmäßig verteilen und mit 2 El Olivenöl beträufeln * im 250 °C heissen Backrohr 20 Min. backen.
- Rezept aus Julie Landis: "Zwiebeln. Die besten Rezepte"
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Pizzateig
- 6 Zwiebel (groß)
- 4 EL Olivenöl
- 4 Paradeiser
- 100 g Mozzarella
- 1 Büchse Sardellenfilets (klein)
- 20 Oliven (grfüllt)
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Oregano