Im Kochbuch speichern Print

Zwiebelpizza aus Südfrankreich

Zubereitung:

  1. * Pizzateig auswalken * Zwiebeln klein schneiden und in 2 El Öl glasig weichdünsten * Paradeiser in Scheibchen schneiden, dazugeben und mitdünsten * das Gemüse würzen und auf den Teig Form * gefüllte Oliven, Sardellenfilets und Mozzarella in Scheibchen darauf gleichmäßig verteilen und mit 2 El Olivenöl beträufeln * im 250 °C heissen Backrohr 20 Min. backen.
  2. Rezept aus Julie Landis: "Zwiebeln. Die besten Rezepte"

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Pizzateig
  • 6 Zwiebel (groß)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Paradeiser
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Büchse Sardellenfilets (klein)
  • 20 Oliven (grfüllt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Oregano