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Lachsforellen-Tartar

Zubereitung:

  1. 1. Fisch und Schalotten sehr klein schneiden, erst mal mit den Gewürzen, dann mit dem Öl verrühren. Tartar knapp vor dem Anrichten mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  2. 2. Backofen auf 180 °C vorwärmen. Ciabatta in schräge Scheibchen schneiden, mit ein kleines bisschen Olivenöl beträufeln und im Rohr hell rösten.
  3. 3. Aus der Fischmasse mit 2 Löffeln 5 Nockerln formen. Brote mit Salatblättern sowie den Tartar-Nockerln belegen.
  4. Tipp: Fisch nach Geschmack
  5. Das Tatar kann man aus jedem Fisch kochen - die einzige, aber ganz wichtige Voraussetzung ist: Super frisch muss er sein!
  6. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Gebäck & Brot

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Ciabattabrot (klein)
  • 5 Salatblätter (am besten von Salatherzen)

Tartar

  • 200 g Lachsforelle (ohne Haut und Gräten)
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Schnittlauch
  • 2 Korianderkörner (trocken geröstet und gemahlen) (vielleicht mehr)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Prise Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Olivenöl