Peperonata
Zubereitung:
- Paradeiser abschälen, entkernen und würfeln. Paprika in Rauten (ca. 3 cm ø) schneiden. Zwiebel mit einer Prise Zucker in 1 El Olivenöl anbraten. Paprika und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Die Paradeiser hinzufügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, den Rosmarinzweig dazugeben und alles zusammen bei geschlossenem Deckel ca. 20-eine halbe Stunde dünsten. Das Gemüse in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Balsamessig, dem übrigen Olivenöl und den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die Kapern unterziehen und den Rosmarin entfernen.
- Peperonata kann lauwarm beziehungsweise abgekühlt gereicht werden. Man kann es ebenfalls heiß in ein mit heissem Wasser ausgespültes Schraubdeckelglas befüllen, mit einem Schraubdeckel verschließen und 4-5 Tage im Kühlschrank behalten.
- 08/22/index. Html
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 500 g Paradeiser (reif)
- 1 Zwiebel (fein geschnitten, groß)
- 2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 TL Kapern (abgetropft)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker